229393_img_2555.jpg

Россияне стали чаще дарить друг другу деньги, сообщает ИА "Дейта". По информации издания «Известия», жители России предпочитают дарить их в безналичной форме. Об этом стало известно благодаря данным о числе банковских переводов физлиц с карты на карту. В преддверии новогодних торжеств это показатель увеличился в полтора, а в некоторых банках - даже в два раза.

Эксперты связывают это не только с популярностью денежных подарков, но и с желанием россиян оказать поддержку родственникам, которые живут вдалеке от них. Любопытно, что в сравнении с показателями прошлого года оборот в декабре нынешнего вырос более, чем на 100 процентов. Правда некоторые связывают это явление не столько с тем, что люди стали чаще дарить безналичные деньги, сколько с ростом клиентской базы банков

Около 84 процентов всех переводов средств на карты осуществляется родственникам и друзьям на территории страны, остальные идут за рубеж. Первое место среди переводов занимает США, второе – Нидерланды, третье – Франция.

Между тем, согласно проводимому ИА "Дейта" опросу, жители Дальнего Востока подтверждают общероссийскую тенденцию. На сегодня в списке подарков, которые они хотели бы получить на Новый Год, деньги лидируют с большим отрывом, заметно опережая такой ранее популярный подарок, как бытовая техника.

Фото: ИА "Дейта"