229446_skver1.jpg

В эти минуты в Думе Владивостока проходит заседание "круглого стола", посвящённого проблемам уже нашумевшего строительства магазина на территории бывшего сквера возле дома по адресу ул. Бестужева, 40, сообщает корреспондент ИА "Дейта".

Этот вопрос затронул интересы не только местных жителей, но и отдельных депутатов городского и краевого уровней, поставив их на грань противостояния. Жители Фрунзенского района Владивостока жестко настаивают на сохранении сквера, деревьев и детской площадки, на данный момент стороны уже склоняются к компромиссу и пониманию того, что данный вопрос можно решить только путем соблюдения общих интересов. 

На встречу пришли представители не только заинтересованных сторон - жители домов по улицам Бестужева, 40 и Посьетская, 21А. В собрании принимают участие депутаты Думы Владивостока, Законодательного собрания Приморского края, чиновники администраций города и края. Приглашение получили и представители прокуратуры, но, видимо, по уважительной причине они присутствовать не смогли.

Вначале спокойная дискуссия стала приобретать больший накал, когда к микрофону вышел представитель застройщика. После перечисления юридических обоснований и демонстрации законности всех имеющихся разрешений на строительство, ответы на вопросы вызвали бурную дискуссию. В своем стремлении сохранить единственный в микрорайоне сквер жители домов намерены биться до конца.

Напомним, что двухэтажный магазин известной в городе торговой сети, принадлежащей депутату Думы Владивостока Дмитрию Сулееву, застройщик хочет возвести между жилыми домами на территории бывшего сквера. По этому поводу уже состоялось несколько общественных мероприятий, в частности, жителей поддержал депутат ЗС ПК Константин Богданенко, который присутствует и на сегодняшней встрече.

Примечательно, что, по имеющейся у редакции ИА «Дейта» информации, несколькими днями ранее в ходе новогоднего бала предпринимателей у Богданенко и Сулеева состоялся разговор на тему строительства магазина на территории сквера. По словам очевидцев, в ходе которого парламентарии широко использовали «непарламентские выражения» для аргументации своих точек зрения.

К удивлению, вернуться к диалогу помогло выступление самого депутата Сулеева, который выразил готовность к компромиссу. На данный момент обсуждается предложение о создании согласительной комиссии и приостановление строительства на месяц.                      

Разговор депутатов, застройщика и жителей продолжается.

Фото: ИА "Дейта"