229472_zenitka_1.jpg

Зенитные подразделения мотострелковой бригады Восточного военного округа, дислоцированной в Хабаровском крае,  поразили более 20 воздушных целей условного противника в ходе тактического учения. Об этом сообщает ИА «Дейта со ссылкой на пресс-службу ВВО.

На полигоне Князе-Волконский экипажи зенитных артиллерийских комплексов  «Шилка» и переносных зенитных ракетных комплексов «Игла», переданных мотострелковому подразделению,  отработали задачи по обнаружению и уничтожению средств воздушного нападения условного противника. Боевые стрельбы по воздушным целям выполнялись со сменой огневых позиций.

На учение также привлекались расчеты комплексов с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) «Леер», с помощью которых осуществлялось обнаружение огневых средств и засад условного противника во время движения колонны боевой техники на марше и в район выполнения огневых задач.

Всего на учение привлекалось более 300 военнослужащих различных родов войск, было задействовано около 30 единиц вооружения, военной и специальной техники, в том числе три расчета БЛА.

Фото: МО РФ