229492_dollar.jpeg

Официальные курсы доллара и евро на вторник, 20 декабря, выросли, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на Банк России.

Курс евро поднялся на 19,18 копейки - до 64,67 рубля, курс доллара - на 4,16 копейки - до 61,79 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) увеличилась на 10,9 копейки по сравнению с показателем на выходные и понедельник,  и составила 63,08 рубля. 

В связи с этим, аналитик  "Алор брокер" Кирилл Яковенко поделился, чего стоит ожидать в дальнейшем. Решение ФРС об ужесточении кредитной политики оказало на рынок лишь краткосрочное влияние и на этой неделе спрос на долларовые активы, по мнению эксперта, продолжит снижаться. На этой неделе не стоит ожидать роста доллара,- для этого нет необходимых предпосылок. В конце января в Белом доме появится новый президент, что наверняка вызовет существенные изменения в социально-экономической политике США.

Аналитик считает, что фактор неопределенности, связанный со вступлением на пост нового президента США, не позволит доллару продолжать свое укрепление как минимум до середины I квартала следующего года. А для российского рынка и для рубля на этой неделе ключевое значение будет играть начало налогового периода. Уже 20 числа на рынок поступит валютная ликвидность, спрос на рубль начнет расти и мы снова вплотную приблизимся к психологически-важной отметке 60 рублей за доллар.

Однако, скорее всего, заявляет Яковенко, этот минимум пробить не удастся, так как чрезмерное укрепление рубля будет купироваться.