229497_ice_cream_1440833_960_720.jpg

Производство биомороженого по технологии, разработанной сибирскими учеными, началось в Чили, сообщает ИА "Дейта".

Автором рецепта целебного лакомства мороженое стал томский микробиолог Евгений Гуткевич в 1990-х годах. Данный продукт содержит пробиотические микроорганизмы, которые нормализуют обменные процессы, компенсируют физиологические нарушения и предупреждают развитие заболеваний. Мороженое отличается доказанной эффективностью воздействия. 

Проблема дисбактериоза стоит в Чили очень остро, поэтому продуктом из Сибири активно заинтересовались образовательные учреждения. Уже поступают предложения о сотрудничестве от партнеров на юге страны, а также из Аргентины и Бразилии.

Первую тонну мороженого опробуют сто чилийских семей, которые примут участие в местной программе по профилактике кишечных заболеваний