229523_2121.jpg

На убийство своего посла Андрея Карлова в Турции Россия ответит только усилением борьбы с террором. Такое заявление сделал российский президент Владимир Путин, сообщает ИА "Дейта".

«Сообщение пришло из Турции, где подло убит российский посол.  Совершённое преступление — это провокация, направленная на срыв нормализации турецко-российских отношений и на срыв мирного процесса в Сирии», - заявил Путин в ходе совещания с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, директором СВР Сергеем Нарышкиным и главой ФСБ Александром Бортниковым. 

Об этом сообщает официальный сайт президента РФ. Кроме того, глава российского государства выразил соболезнования родным и близким посла России в Турции. 

В свою очередь, комментируя убийство российского дипломата, глава МИД Сергей Лавров отметил:

«Это страшная трагедия. Мы глубоко признательны всем россиянам, которые сегодня принесли цветы, несмотря на поздний час. Я получил огромное количество звонков, интернет-сообщений».

По информации МИД России, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган позвонил Президенту России Владимиру Путину, чтобы выразить свои самые глубокие соболезнования. Они договорились о том, что расследование этого зверского преступления будет совместным. 

«Завтра в Турцию вылетает специальная оперативно-следственная группа России в составе наших экспертов для того, чтобы вместе с турецкими экспертами принять участие в установлении истины. Завтра мы проводим давно запланированную встречу между министрами иностранных дел России, Турции и Ирана. Я убежден, что завтра на этой встрече мы примем меры, которые сделают невозможным реализацию тех планов, которые вынашивали заказчики и организаторы этого преступления», - отметил глава МИД РФ.

Комментируя произошедшее, руководитель представительства МИД России во Владивостоке Игорь Агафонов также назвал случившееся трагедией. Он пояснил, что лично был знаком с погибшим дипломатом несколько лет проработал вместе с ним. Игорь Агафонов выразил глубокие соболезнования родным и близким погибшего. 

Напомним. в Анкаре трагически погиб посол России в Турции Андрей Карлов. Он был застрелен во время выступления на открытии фотовыставки «Россия глазами турок».

Фото: официальный сайт МИД РФ