229528_sk-mashina.jpg

По факту убийства Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Турецкой Республике Андрея Карлова Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета России (СК РФ) возбуждено уголовное дело по статье «Акт международного терроризма, повлекший причинение смерти человеку», сообщает ИА «Дейта».

«В рамках уголовного дела в соответствии с нормами российского уголовно-процессуального законодательства и международного права будут проведены следственные действия, направленные на установление причастных к нападению на российского дипломата лиц, в том числе будут направлены запросы о правовой помощи турецким компетентным органам», - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, посол России в Турции Андрей Карлов был застрелен во время выступления на открытии фотовыставки «Россия глазами турок». Как сообщают очевидцы, террорист (а нападение на посла в российском МИДе назвали именно террористическим актом,) выкрикивал: «Алеппо!». Затем в ходе перестрелки нападавший был убит турецкой полицией.

Фото: ИА "Дейта"