229531_naushniki.jpg

Жители Дальнего Востока готовы явиться на работу, даже если чувствуют себя заболевшими, сообщает ИА «Дейта».

Служба исследований сайта по поиску работы и подбору персонала HeadHunter решила выяснить, как российские соискатели относятся к работе во время болезни. Выяснилось, что половина респондентов примут лекарство и всё равно пойдут на работу, даже если с утра поймут, что заболели. Ещё 23 процента останутся в такой ситуации дома, но будут работать удалённо, 18 процентов –  возьмут отгул и полечатся один – два дня дома, и только девять процентов уйдут на больничный.

Что касается жителей Дальнего Востока, то половина из них – 51 процент –  предпочтут принять жаропонижающие таблетки и отправиться на работу, 21 процент – будет лечиться, но при этом согласны удаленно работать из дома, 18 – возьмут отгул и будут лечиться дома и только 10 процентов пойдут на больничный.

При этом к коллегам, которые приходят на работу простывшими, дальневосточники склонны относится скорее негативно –  таких 41 процент. Каждый третий относится к этим ситуациям с пониманием, ещё 21 – проявляют равнодушие.

В то время как лишь 10 процентов сотрудников дальневосточных компаний берут больничный на время болезни, остальные не хотят прибегать к этой практике. Среди причин, по которым люди стараются не брать больничный, на первом месте стоит причина материальная — мало кто хочет из-за болезни получить зарплату меньше, чем обычно (44 процента выбрали вариант «Не хочу терять в зарплате»). Ещё 42 процента заявляют, что их функции в компании уникальны и выполнять их, кроме их самих, некому. 38 процентов сотрудников считают, что простуда — это не повод для того, чтобы брать больничный. Нашлись и те, для кого уход на больничный может сопровождаться конфликтом с начальством — 21 процент работников заявляет, что руководство не одобряют такую практику.

Фото: ИА "Дейта"