229540_en_su_propia_trampa_diplomatico_coreano_1_640x352.jpg

Южнокорейский дипломат Чжон Хак Пак, обвиняемый в сексуальных домогательствах к двум чилийским подросткам, вернулся на родину для проведения расследования, сообщает ИА «Дейта». 

Расследование будет проходить в рамках Министерства иностранных дел Республики Корея.

По информации Yonhap, дипломат работал в должности атташе по культуре в посольстве РК в Сантьяго де Чили. В сентябре во время одного из занятий по корейскому языку дипломат имел «неподобающий физический контакт» с 14-летней чилийской студенткой.

Радиовещательная компания Canal 13 также раскрыла ещё один случай домогательств дипломата к другой девочке-подростку. Сцена была заснята на скрытую камеру и вызвала общественную ярость в Чили.

Корейский МИД планирует безотлагательно провести расследование. Министерство ранее уже заявляло, что отнесётся к случаю со всей серьёзностью и будет добиваться наложения дисциплинарных наказаний и возбуждения уголовного дела.

В свою очередь правительство Южной Кореи поспешило принять меры для смягчения негодования в латиноамериканской стране. Посол РК принёс извинения пострадавшим девочкам, их семьям и всей чилийской нации. Он пообещал, что будут проведено тщательное расследование и виновный понесет должное наказание. 

фото: Canal 13