229555_20.08.2008.jpg

АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» получило благодарность от АО «Чукотэнерго» за помощь в проведении аварийно-восстановительных работ после циклона, прошедшего на Чукотке в конце октября, сообщает ИА «Дейта».

«Директор «Чукотэнерго» Андрей Кузнецов  направил телеграмму в адрес генерального директора АО «ДРСК», в которой выразил благодарность сотрудникам компании, оказавшим оперативную помощь в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации произошедшей в городском округе Эгвекинот Чукотского автономного округа и отметил, что совместные оперативные и скоординированные действия позволили в максимально короткий срок устранить последствия циклона», - говорится в сообщении энергокомпании.

Напомним, бригада «Амурских электрических сетей» была направлена на Чукотку руководством ДРСК для оказания помощи в конце октября. Две недели амурские энергетики совместно со специалистами «Чукотэнерго»  работали на восстановлении  линии 110 кВ «ЭГРЭС-Иультин» в поселке Эгвекинот которая была  повреждена во время снегопада и схода лавин.  Специалисты  занимались сборкой и установкой временных металлических опор для скорейшего восстановления электроснабжения.

Бригады ДРСК не впервые оказывают помощь своим коллегам в проведении аварийно-восстановительных работ. Несколько раз руководство компании направляло специалистов на Сахалин для устранения повреждений линий в результате циклонов.

Фото: ИА «Дейта»