229568_img_7376.jpg

С начала года сотрудники Госавтоинспекции Приморья привлекли к ответственности 6646 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. Еще 5801 автомобилист отказался от прохождения необходимого медосвидетельствования, сообщает ИА «Дейта». 

«При этом 855 правонарушителей  управляли машиной в состоянии опьянения повторно. Они привлечены к уголовной ответственности», - говорится в сообщении УМВД России по Приморскому краю.

Только за минувшую неделю сотрудники ГИБДД Приморья привлекли к ответственности 207 водителей, севших за руль в состоянии опьянения. В отношении 12 правонарушителей составлены протоколы, им придется нести уголовную ответственность за повторную пьяную езду. В Артёме, Находке и Надеждинском районе нетрезвые водители стали участниками автоаварий, в результате которых получили травмы шесть  человек.

«Так, 14 декабря в городе Артем  после ДТП с участием Subaru Impreza помощь врачей понадобилась троим пострадавшим. Установлено, что за рулём иномарки находилась 30-летняя женщина. Двигаясь со стороны поселка Заводской в направлении города Артём, автомобилистка не справилась с управлением, и авто опрокинулось. В ДТП пострадали три человека. Автомобилистка и ее пассажирки находились в состоянии алкогольного опьянения», - говорится в сообщении.

Сотрудники ГИБДД Приморья напоминают: управление машиной в нетрезвом состоянии или отказ от медосмотра влекут за собой штраф в размере 30 тысяч рублей, а также лишение права управления авто на срок до двух лет.

За повторное управление машиной в нерезвом виде или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уже уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до двух лет.

Фото: ИА "Дейта"