229578_20161209_102631_resized.jpg

Строительство магазина в районе улицы Бестужева, на месте сквера, обсудили в думе Владивостока, сообщает ИА «Дейта».

По итогам прошедшего «круглого стола» было принято решение рекомендовать прокуратуре города Владивостока провести проверку соблюдения земельного, градостроительного законодательства, законодательства в области охраны окружающей среды, а также санитарно-эпидемиологических норм и правил при предоставлении земли для стройки в районе ул. Бестужева, 40, во Владивостоке. В том случае, если обнаружатся нарушения закона, прокуратуре рекомендовано обратиться в суд для защиты неопределенного круга лиц.

«В обсуждении приняли участие жители домов №№ 40 и 36/38 по улице Бестужева, № 21 по улице Посьетская, арендатор и застройщик земельного участка, представители общественных организаций, администрации города и администрации Приморского края, депутаты думы Владивостока и Законодательного Собрания Приморского края. Чиновники из городской администрации пояснили, что арендатор земельного участка ранее представил проект здания, которое планируется возвести. Он также рассказал, как будет благоустроена прилегающая к зданию территория. Жители домов, в свою очередь, настаивали на необходимости прекратить строительство и сохранить в этом районе сквер с зелеными насаждениями и детскую площадку», - говорится в сообщении думы Владивостока.

Напомним, скандал вокруг вырубленного сквера в районе Эгершельда во Владивостоке разгорелся в начале декабря. В ночь 7 на 8 декабря между домами на улице Бестужева (дома №38, 40) очень ранним утром появился забор, который огородил часть зеленой двора. Немногим позже 34 дерева с огороженного участка «пошли под нож». 

Фото: ИА «Дейта»