229620_kolyuchaya_provoloka.jpg

В Приморье осуждены двое разбойника из Лесозаводска, напавшие на таксиста, пишет ИА Дейта.

Дальнереченский суд вынес приговор двум жителям Лесозаводска. Мужчины признаны виновными в разбойном нападении на автомобилиста, совершенном с угрозой насилия, опасного для жизни и здоровья.

Следствие установило, что в  июне в Лесозаводске 44-летний мужчина вместе со своим 27-летний приятелем, решили завладеть автомобилем и деньгами одного из таксистов города.

Следуя своему плану, злоумышленники остановили на центральной площади Лесозаводска Toyota Caldina и предложили водителю отвезти их в Пожарский район. Следуя по трассе А-370 «Уссури» Хабаровск-Владивосток, злоумышленники убедили водителя свернуть на второстепенную дорогу.

Там фигуранты уголовного дела, угрожая водителю ножом, потребовали отдать им автомобиль и деньги. Налетчики сорвали  с шеи потерпевшего золотую цепочку, отобрали смартфон  и вытолкнули из машины.

Однако, воспользовавшись тем, что двигатель машины не был заглушен, потерпевший сел за руль и скрылся от налетчиков. Прибыв в Дальнереченск, мужчина обратился с заявлением  в полицию.

Вскоре полицейские задержали подозреваемых по горячим следам. Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу. 

Следователем ОМВД «Дальнереченский» возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "разбой". Следствие доказало причастность обвиняемых к преступлению.

Суд приговорил одного из подсудимых к 4 годам 2 месяцам, другого к 4 годам 4 месяцам лишения свободы. Приговор суда вступил в законную силу.