229641_deti-10-gruppy-sobirayut-posylku-_1_.jpg

Школы Западного округа Москвы №1238 и №56 при поддержке Всероссийской организации «Боевое братство» отправляют новогодние подарки школам Донбасса. Об этом сообщает ИА «Дейта».

Школа с углубленным изучением английского языка № 1238, управляющий совет которой возглавляет депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя псероссийской организации «Боевое братство» Дмитрий Саблин, взяла шефство над районной и сельской школой в прифронтовом Новоазовском районе ДНР. Школа №1 Новоазовска — одно из старейших ученых заведений Донбасса. Она была основана еще при Александре II и недавно отметила 155-летний юбилей. Среди 600 ее учеников много детей-беженцев. 200 школьников села Безыменного живут и учатся на самом краю прифронтовой зоны. В дни сильных обстрелов учеба в школе приостанавливается.

Директор школы №1238 Анна Савельева: «Управляющий совет школы принял решение взять шефство над двумя школами на Донбассе. Для нас очень важно духовно-нравственное воспитание наших ребят, они должны учиться помогать людям, понимать, что чем больше отдаешь, тем больше получаешь сам. У нас работает программа «Милосердие», помогаем детскому дому и геронтологическому центру в Ново-Переделкине. Мы не смогли остаться равнодушными к боли детей войны. Наши дети захотели дружить и поддерживать ребят с Донбасса».

Дмитрий Саблин, Первый заместитель Председателя Всероссийской организации «Боевое братство»: «Школьники и педагоги нашей школы в Ново-Переделкине отзывчивые и неравнодушные. Каждый класс подготовил свои дары, настоящее соревнование устроили. Даже малыши из дошкольного отделения школы вместе с родителями отправили свои подарки. Наши дети растут хорошими людьми. Школьники в Новоазовске получат тонну подарков от московских ровесников вместе с 10 тоннами помощи от «Боевого братства». Жизнь в городах и поселках под Мариуполем сейчас полегче, но война не прекратилась, идут постоянные обстрелы. Привет из Москвы будет кстати. Но важно и другое: материальная помощь — это хорошо, но ребятам на Донбассе очень важна духовная связь со столицей России, которую они считают своей Родиной».

Кроме того, школа № 56 имени академика В.А. Легасова отправляет 500 килограммов подарков школе № 56 города Донецка.

Доставит подарки московских школьников в ДНР вместе со своим гуманитарным грузом Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство», которая с 2014 года шефствует над детскими учреждениями Новоазовского района ДНР.

Фото: ОО "Боевое братство"
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: