229648_mnogodet_semya.jpg

Во Владивостоке прошло первое общественное обсуждение вопроса выбора земельных участков для многодетных семей, пишет ИА Дейта.

Во Владивостоке прошло первое общественное обсуждение вопроса выбора земельных участков для семей, имеющих трех и более детей. Речь идет об участках, которые находятся в муниципальной собственности и предназначены для многодетных семей под строительство индивидуального жилья. Председателем общественного обсуждения стала первый вице-мэр Екатерина Химич, организатором – администрация Владивостока. 

Такое обсуждение прошло в приморской столице впервые и организовано в соответствии с изменениями, внесенными в этом году в краевое законодательство. Его цель - не только проинформировать общественность о намечаемом образовании земельных участков, но и учесть предпочтения, мнения и интересы многодетных семей. Их представители также присутствовали в зале.

Во время обсуждения его участникам были представлены три земельных массива, которые предлагались к выбору для последующего предоставления многодетным семьям Владивостока.

Первый земельный массив находится рядом с садоводческим товариществом «Дружба» (район ул. Маковского). Здесь достаточно развитая инфраструктура: в непосредственной близости проходит автомобильная дорога, рядом с участком проложены трубопроводы водоснабжения и хозяйственно-бытовой канализации, установлены две трансформаторные подстанции, работают две общеобразовательные школы и детский сад, в 750 метрах находится концертно-спортивный комплекс «Фетисов Арена». Этот участок планируется разделить между восемью семьями. Каждая из них станет обладателем земельного участка площадью около 1000 квадратных метров.

Еще один небольшой участок, который предполагается выделить одной многодетной семье, находится на пересечении улиц Южной и Тернейской в пос. Трудовое. Здесь также объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения расположены в непосредственной близости, рядом проложен трубопровод водоснабжения, установлена трансформаторная подстанция.

Третий участок – самый крупный из представленных, в последующем его планируется разделить ориентировочно между 36 семьями. Он находится в районе ул. 1-й Восточной, 18. Рядом с участком работают две школы, детсад, детская поликлиника. На расстоянии двух километров находится железнодорожная станция «Весенняя», через полтора км – станция «Садгород», 570 метров – остановка транспорта «Весенняя» на автодороге «Уссури». Здесь проложены сети водоснабжения, подземная и надземная линии электропередачи, работают две трансформаторные подстанции.

Все три земельных массива по итогам общественного осуждения одобрены для выбора многодетным семьям. Теперь с этими территориями будут работать специалисты профильных управления администрации города с целью формирования земельных участков.