229652_111.jpg

Во Владивостоке суд вынес решение о возвращении прав на квартиру местной жительнице, страдающей психическим заболеванием, сообщает ИА «Дейта».

«Прокуратура Ленинского района Владивостока провела проверку по жалобе местной жительницы, инвалида II группы по психическому заболеванию, 1943 года рождения, о нарушении ее жилищных прав. Женщина являлась владелицей однокомнатной квартиры в Владивостоке и подписала доверенность на право совершения сделок с жильем на свою знакомую, которая подарила квартиру своей родственнице», - говорится в сообщении прокуратуры Приморского края.

В ходе проверки прокуратура выяснила, что хозяйку квартиры ввели в заблуждение в отношении доверенности, кроме того, как установила экспертиза, женщина не могла понимать характер своих действий.

«Ленинский районный суд Владивостока по иску прокурора принял решение о признании недействительной доверенности на оформление договора дарения, а также самого договора дарения на квартиру. Вопросы исполнения судебного решения и фактическое восстановление прав инвалида поставлены на контроль прокуратуры района», - говорится в сообщении.

Фото: ИА «Дейта»