229766_miklushevskiy-ru.jpg

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский прокомментировал следственные мероприятия в отношении своего заместителя Сергея Сидоренко, сообщает ИА «Дейта».

«Пока рано что-либо комментировать. Сегодня к Сергею Петровичу есть претензии со стороны правоохранительных органов. Он давно работает в отрасли и пользуется большим уважением. Однако моя позиция в этом вопросе неизменна: все равны перед законом. Хочу подчеркнуть и слова Президента России Владимира Путина, которые я полностью разделяю: вину человека может установить только суд», – заявил глава региона.

Также Владимир Миклушевский сообщил, что сегодня уволил директора одного из департаментов.

«Я сегодня подписал указ об увольнении директора департамента земельных и имущественных отношений Натальи Соколовой. И я буду продолжать избавляться от недобросовестных людей в своей команде», – заявил глава региона.

 «Президент России Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию подчеркнул, что в основном чиновники, и региональные, и муниципальные – честные и порядочные люди. Но борьба с коррупцией для нас – это ключевая история. Коррупция разъедает всю систему. В первую очередь для меня важно, чтобы подчиненные были порядочными и компетентными. Неминуемо будет наказан тот чиновник, который пытается получить взятку или «откат», – заявил он.

Напомним, накануне появилась информация о задержании Сергея Сидоренко. Сегодня суд назначил ему меру пресечения - два месяца домашнего ареста.

Фото: miklushevskiy.ru