229795_sedanka-patrokl-deyta.jpg

Спасатели предупреждают жителей Приморья об опасностях, связанных с прохождением циклона, сообщает ИА «Дейта».

«Днем 22 декабря и ночью 23 декабря в южной половине и на юге восточных районов края ожидаются сильный, местами – очень сильный снег», - говорится в сообщении ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Под удар стихии попадут Артемовский, Владивостокский, Дальнегорский, Находкинский, Партизанский и Уссурийский городские округа, ЗАТО Фокино, Большой Камень а также Хасанский, Надеждинский, Шкотовский, Партизанский, Лазовский, Тернейский, Кавалеровский, Ольгинский, Чугуевский, Анучинский и Яковлевский районы края.

Осадки будут сопровождаться гололёдом, в отдельных районах ожидаются снежные заносы. Ветер будет достигать 12—17 метров в секунду, на побережье – порывами до 25—30 метров в секунду, местами ожидается метель.

«В связи с погодными условиями возможно увеличение количества ДТП, в том числе с тяжелыми последствиями на трассах местного и федерального значения, затруднения в работе автотранспорта, нарушения в работе системы ЖКХ, нарушения в работе авиации», - говорится в сообщении.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует жителям не выезжать за пределы населенных пунктов, а рыбакам-любителям категорически исключить выход на лёд на лёд.

Фото: ИА "Дейта"