229801_vlyublenye.jpg

Количество мужчин на Камчатке за последние 10 лет катастрофически уменьшается, сообщает ИА "Дейта со ссылкой на местное управление статистики.

Кроме того, увеличилось количество разводов, и детей, рожденных вне брака, стало значительно больше. Также растет число бедных и наблюдается колоссальное расслоение общества по материальному признаку.

По данным управления статистики за последние 10 лет количество мужчин на Камчатке сократилось на 10,4 тысячи человек, а женщин на 10,1 тысячу. Напомним, ранее регион мог похвастаться тем, что представителей сильного пола на полуострове проживало больше, чем женщин. Сейчас с каждым годом все больше становится женщин.

При этом официальных браков заключается все меньше, а число разводов, наоборот, увеличилось. Сейчас в крае из 1000 браков - 608  распадается. Аналитики считают, что инфляция, сокращение темпов производства, рост неплатежей, невыплата заработной платы, женская безработица в первую очередь отражаются на семье. Очевидное следствие уменьшающегося количества браков - постоянно растущее число внебрачных детей. На сегодняшний день это около 26−30% от общего числа новорожденных.

Растет и количество бедных в регионе. Уровень бедности в крае, согласно статистическим данным, в течение последних лет довольно высок, так как все повышения доходов съедаются инфляцией. Расслоение общества по материальному признаку колоссально.