229809_mg_9678.jpg

Судебные приставы зачастую проявляют чудеса изобретательности, чтобы должник заплатил по счетам. Вот и приставы Санкт-Петербурга при розыске злостного неплательщика применили весьма оригинальный метод, сообщает ИА "Дейта".

Мужчина должен был банку 225 тысяч рублей. 125 он оплатил, а затем перестал идти на контакт и с банком, и с приставами. Дверь мужчина не открывал, на звонки не отвечал. Тогда работники ведомства пошли на хитрость - зная, что неплательщик работает в службе доставки, они заказали у него букет роз и, когда должник приехал, прямо с цветами арестовали его имущество.

Примечательно, что курьера не смутил даже адрес получателя. Он привез розы, а когда занес их приставам, те сразу же составили протокол об аресте автомобиля. Теперь если должник не погасит задолженность, его машина уйдет кредитору.

Напомним, это не первый случай, когда приставам приходится проявлять чудеса креатива для обнаружения должников. Например, в Омске они объявили, что все, кто придет к ним 1 апреля, получат освобождение от уплаты долгов сроком на один год. Им поверило несколько сотен л, они выстроились в настоящую очередь в одном из торговых центров. Во время той акции приставы выявили нескольких очень злостных должников и заставили из рассчитаться.