229811_img_4149.jpg

Мужчина стал жертвой "синдрома салона красоты", - он сходил в парикмахерскую и получил инсульт, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на The Daily Mail.

У мужчины появились сильные головные боли после того, как в салоне ему перед стрижкой помыли голову, а спустя два дня случился инсульт. Такой печальный исход имеет довольно простое обоснование - при мытье головы в парикмахерской клиент откидывает голову назад, его шея плотно прижимается к краю раковины, чтобы не намочить одежду. Это чревато тем, что сонная артерия, снабжающая мозг кровью, пережимается, нарушая кровоснабжение мозга и вызывает формирование тромба. 

В случае жертвы первоначальный тромб сформировался именно в момент мытья головы в салоне, что и вызывало головные боли. Два дня спустя тромб разорвался, и его частицы заблокировали кровеносные сосуды в мозге, случился инсульт.  Мужчина провел в больнице три месяца, однако до сих пор не смог восстановить трудоспособность. 

"Синдром салона красоты" - явление достаточно редкое, однако все же известно несколько случаев инсульта у женщин 54-84 лет именно после посещения парикмахерской.