229824_delo.jpeg

Двое приморцев приговорены судом за серийные кражи, сообщает ИА Дейта.

Артемовский суд признал двух жителей Артема виновными в серии имущественных преступлений. Ранее в ОМВД по Артему поступило сообщение местного жителя. Мужчина рассказал, что злоумышленники, разбив окно, проникли в летнюю кухню и, похитив алюминиевый бак, металлическую лестницу, садовую тележку, скрылись.

По подозрению в преступлении сотрудники угрозыска задержали двух жителей Артема 41 и 44 лет. В отделе полиции они признались в содеянном.

Установлено, что 44-летний задержанный не раз привлекался к уголовной ответственности за преступления имущественного характера и на момент задержания находился на условно-досрочном освобождении.

В следственном подразделении было возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Фигурантов дела взяли под арест.

В ходе следствия установлена причастность задержанных к пяти аналогичным преступлениям. Объектами преступного посягательства становились телевизоры,  сотовые телефоны, бензопила. Общая сумма ущерба составила 130 тысяч рублей.

За уклонение от административного надзора в отношении 44-летнего обвиняемого также было возбуждено уголовное дело.

Артемовский суд признал обвиняемых виновными, назначив 44-летнему мужчине 4 года 4 месяца лишения свободы особого режима, его 41-летнему подельнику - 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.