229831_qttnefaf4drwjrl_2yhpww_article.jpg

Налетчик с больной психикой в Елизове угрожал продавцу канистрой с ржавой водой, сообщает ИА Дейта.

Елизовский суд Камчатского края с участием гособвинителя рассмотрел уголовное дело против 40-летнего безработного не раз судимого бомжа.

На этот раз он обвинялся по статье УК РФ "разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия".

В суде установлено, что утром 25 февраля мужчина решил похитить выручку в торговом павильоне в Елизово.

Не имея при себе никаких предметов, которыми можно было бы запугать продавца, он нашел в мусорном баке канистру с остатками ржавой воды и ворвался с ней в павильон. Держа в руках канистру и зажигалку, угрожая продавцу павильона поджогом, налетчик потребовал отдать ему деньги, находящиеся в кассе.

Продавец восприняла угрозу реально и отдала нападавшему выручку в 1000 рублей.

Забрав деньги, злоумышленник попытался повторить те же действия в соседнем отделе павильона, однако продавщица вино-водочного отдела оказалась смелее напарницы. Женщина не поддалась на угрозы и прогнала налетчика из магазина.

Заключением психолого-психиатрической комиссии экспертов установлено, что на момент преступления нападавший имел временное психическое расстройство, появившееся на фоне употребления наркотиков, то есть не мог осознавать общественную опасность своих действий.

С учетом заключения экспертов суд назначил подсудимому принудительное лечение в стационаре специализированного типа. Постановление в законную силу не вступило.