229901_les_foto_www.yugopolis.ru.jpg
В Красноармейском районе почти на миллион рублей оштрафован житель села Рощино, пытавшийся подкупить сотрудника ОВД, сообщает ИА Дейта.
Приговором Красноармейского районного суда житель с. Рощино признан виновным по ст. УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие).
Как установлено в суде, преступление совершено в октябре работником лесозаготовительного предприятия. Фигурант попытался дать взятку оперуполномоченному отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД «Дальнереченский» за невыполнение им служебных обязанностей.
Так, за вознаграждение в 500 долларов США он попросил должностное лицо не задерживать лесовоз и не выяснять, откуда взялась древесина. Предназначенные в качестве взятки деньги он положил под конверт на столе в кабинете сотрудника полиции.
Довести свой умысел до конца взяткодатель не смог, поскольку оперуполномоченный сообщил о попытке подкупа в отдел полиции № 15 МО МВД «Дальнереченский».
Подсудимый в ходе предварительного и судебного следствия свою вину признал полностью. За содеянное суд приговорил фигуранта к штрафу более чем в 930 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу.