229959_vrach.jpg

Третий за текущую неделю случай заражения человека штаммом H7N9 «птичьего гриппа» выявлен в КНР за неделю. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Сейчас медики проводят стационарное обследование мужчина, о котором известно, что его фамилия Чжан, и он приехал в Шанхай из провинции Цзянсу. Ранее был выявлен другой случай заражения вирусом  H7N9 – мужчина возрастом 75 лет находится в больнице в тяжелом состоянии. Сообщается, что после третьего случая заражения человека был введен запрет на продажу мяса домашней птицы в городе Сямэнь.

Напомним, что по данным Всемирной организации здравоохранения, заболевание «птичьим гриппом» штамма H7N9 протекает очень тяжело, однако нет явных доказательств того, чтобы этот вирус активно передавался от человека к человеку.

Напомним, что предыдущая вспышка смертельного гриппа произошла в 2013 году. Тогда в Китае скончались 36 человек.  Помимо Китая случаи заболевания птичьим гриппом были обнаружены в Южной Корее и Японии. В качестве превентивной меры, власти этих двух стран были вынуждены принести в жертву десятки миллионов птиц.

Фото: ИА "Дейта"