230007_musor1.jpg

Микрорайон Владивостока с новостройками, где за двухкомнатную квартиру просят от 4 до 5,5 млн рублей, славится близостью отравляющего воздух мусороперерабатывающего завода и, с недавних пор, завалами этого самого мусора, сообщает ИА "Дейта". Фотографиями с "полигонами бытового мусора" под окнами жители микрорайона  "хвастают" с завидным постоянством. 

ИА "Дейта" разбиралось, в чем причина филиала Горностаевской свалки в черте Владивостока.

Подлинность живописных фото с адреса ул. Анны Щетининой д. 25, и  29 в управляющей компании  ООО «ГУЖФ» опровергать не стали. Но заверили, что проблема была вызвана «организационно-техническими трудностями с подрядчиком, осуществляющим вывоз ТБО».  Сейчас, сообщили в компании, мусор вывозят, на всю образовавшуюся гору нужно не менее двух дней и дворы домов 25 и 29 будут полностью очищены к 24 декабря. С учетом ли нового мусора, которым сопровождается жизнедеятельность микрорайона – не уточнили.

На той же улице Анны Щетининой, но 26 дом обслуживает управляющая компания «Влад-Дом», на которую также поступают жалобы от жильцов этого дома о мусоре на придомовой территории. Со слов жителей, УК вместо устранения проблемы, предпочитает ее не замечать, а иногда обвинять во всех бедах самих людей. Представитель управляющей компании в беседе с корреспондентом ИА «Дейта» официально сообщил, что информация жильцов недостоверна. Скопления мусора, по информации УК, по адресу не бывает:  «На 15.00 22 декабря по данному адресу вывезено 4 контейнера ТБО» - сообщили агентству.  Вместе с тем УК подчеркнула, что все обязательства по содержанию дома №26 исполняет исправно и в полном объеме. Посетовав, что оплату услуг ЖКХ производит лишь половина собственников жилых помещений дома.

«Мусорная» тема остается самой актуальной для жителей Снеговой Пади Владивостока. С нового года этот вопрос коснется всех жителей Приморья и страны – в квитанциях появится отдельная строка «за сбор и вывоз бытовых отходов». Плата за данный сервис, как и обслуживающий оператор, будет устанавливаться в каждом регионе отдельно, исходя из норматива мусора на одного человека. Начнет ли действовать нововведение сразу с 1 января, установить пока не удалось и вопрос своевременного вывоза отходов жизнедеятельности в длинные новогодние каникулы может очень обостриться не только в микрорайоне Снеговая Падь Владивостока.

Добавим, что подобные фото можно сделать не только в Снеговой пади, но и в других микрорайонах Владивостока. Так, на протяжении нескольких месяцев свалка строительного мусора разрастается возле дома  4А по улице Ивановская.   

фото: dpskontrol_125rus, ИА "Дейта"


Источник изображения:
Источник изображения: