230014_img_5448.jpg

Перевозки пассажиров по территории Сахалинской области вскоре начнет выполнять новый самолет "Bombardier Q400", сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на пресс-секретаря губернатора Сахалинской области.

Воздушное судно построено в Канаде и приобретено за счет средств областного бюджета для региональной авиакомпании "Аврора". Сейчас самолет проходит таможенное оформление.

Двухмоторный турбовинтовой самолет для линий средней протяженности является одним из самых быстрых, его крейсерская скорость – 667 километров в час. Дальность полета – 2 532 километра. В салоне свободно могут разместиться 70 пассажиров.

Как рассказал первый заместитель генерального директора авиакомпании "Аврора" Андрей Колесник, самолет приобретен в рамках программы развития парка воздушных судов по решению губернатора Олега Кожемяко и правительства Сахалинской области. Эксплуатироваться он начнет с января следующего года и будет выполнять рейсы в первую очередь на внутренних линиях Сахалинской области, на Курильские острова, на север Сахалина. 

До конца текущего года планируется приобрести еще один "Bombardier Q400", также купленный за счет средств областного бюджета.