230017_arab.jpeg

В США известного ютьюбера сняли с рейса за то, что он разговаривал по телефону по-арабски, сообщает ИА «Дейта». Экипаж самолёта авиакомпании Delta Airlines попросил Адама Салеха покинуть самолёт после того, как он поговорил по телефону со своей матерью, которая не разговаривает по-английски.

На видео, которое Салех опубликовал в социальных сетях, видно, как остальные пассажиры радостно приветствовали дискриминационное решение аэролинии.

«Нас снимают с рейса за то, что мы говорим на другом языке. Это 2016 год! Не могу в это поверить. Я сказал всего одно слово на другом языке, и они теперь себя чувствуют не комфортно. Против нас выступают шесть белых…», - со слезами на глазах жалуется Салех на видео.  

В свою очередь авиакомпания Delta официально заявила, что «двух клиентов пришлось снять с рейса из-за возникших беспорядков на борту», «более 20 пассажиров выразили своё недовольство».

Напомним, Адам Салех является популярным видео-блогером, за деятельностью которого следят более двух миллионов подписчиков. Прежде чем начать какое-либо судебное разбирательство, он намерен проконсультироваться со своим адвокатом.