230037_blog_assembly1.jpg

«Почта России» готова приобрести 15 тыс. смартфонов на отечественной операционной системе за 195 млн руб. Тендер пройдет в форме электронного аукциона. Об этом сообщает ИА Дейта со ссылкой на RNS.

По документации на портале zakupki.gov.ru, если закупка пройдет по максимальной сцене, то цена одного смартфона достигнет 13 тыс. руб.

В число технических требований к закупаемым телефонам входит поддержка 2G и 3G, наличие слота для карты памяти, поддержка GPS и ГЛОНАСС, диагональ экрана от 5 до 5,5 дюйма, камера с разрешением не менее 8 Мп со вспышкой, четырехъядерный процессор с частотой от 1,2 ГГц, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти.

Из технической документации следует, что ОС должна быть сертифицирована ФСБ по классу АК1 и включать средства криптографической защиты информации, сертифицированные ФСБ по классу КС1. Кроме того, это должны быть смартфоны модели Jolla C или ее эквивалентов.

Как пояснили в пресс-службе «Почты России», речь идет о мобильных почтово-кассовых терминалах, то есть о смартфонах с предустановленными приложениями, позволяющими принимать платежи за ЖКХ, услуги связи, оформлять страховку, оплачивать кредиты или другие услуги.

фото: jolla.com