230122_23.jpg

Спасатели Приморья оказали помощь рыболовному судну, которое сорвало с якоря и выбросило на мель в Тернейском районе Приморья, сообщает ИА «Дейта».

«Накануне, 22 декабря, в 22.30 в ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС поступило сообщение о том, что рыболовное судно МРС-345 село мель у мыса Сосунова в бухте Светлая в Тернейском районе. Судно следовало из посёлка Амгу в посёлок Светлая для отстоя по погоде, на борту находились восемь членов экипажа», - говорится в сообщении ведомства. 

Ветром судно было сорвано с якоря и выброшено на мель в 180 метрах от берега у мыса Сосунова. Капитан принял решение об эвакуации экипажа.

«На помощь экипажу прибыли спасатели Приморской краевой поисково-спасательной службы, которые сейчас проводят в посёлке Светлая восстановительные работы. Они помогли рыбакам эвакуироваться на берег и оказали всю необходимую помощь экипажу судна», - говорится в сообщении.

Всего к спасательным работам привлекались 13 спасателей. Сейчас все члены экипажа находятся в здании пункта длительного размещения в посёлке Светлая, их жизни и здоровью ничто не угрожает.

Фото: МЧС России по Приморскому краю