230198_korruptsiya.jpeg

Виталий Гинзбург, глава ООО «Экономические программы», предстанет перед судом за невыплату зарплаты примерно двумстам сотрудникам во время работы по подрядам на космодроме Восточный. Об этом сообщает ИА Дейта со ссылкой на СУ СКР по Амурской области.

По версии следствия, Гинзбург, возглавляя московскую коммерческую организацию, выполнявшую подрядные работы по строительству объектов на космодроме Восточный в Амурской области, не выплатил зарплату за январь и февраль 2016 года около двумстам работникам на общую сумму более 16,5 млн руб.

Как подчеркивают следователи, деньги на это у коммерсанта были, однако он счел нужным потратить их на другие цели. Как подчеркивают в СК, расследование осложнялось тем, что юридический адрес и документация фирмы находились в Москве, а многие работники разъехались по различным регионам.

К настоящему моменту вся задолженность по зарплате погашена. Также суд удовлетворил ходатайство следствия о наложении ареста на автомобиль марки Maserati, принадлежащий предпринимателю.

Гинзбургу, по данным следствия, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.