230284_shumatov_valentin_300x216.jpg

Сенатора Людмилу Талабаеву на посту руководителя «партии власти» в Приморском крае должен сменить ректор ТГМУ, пишет ИА Дейта со ссылкой на ИА «Приморский репортер».

По данным агентства, в ближайшие дни в приморском региональном отделении партии «Единая Россия» случится «смена власти»: вместо Людмилы Талабаевой, которая возглавляла партию на протяжении пяти лет, главным «партийным «боссом» станет ректор Тихоокеанского государственного медицинского университета Валентин Шуматов.

То, что в партии сменится власть, было ясно давно. Во-первых, Людмила Талабаева стала сенатором, живет в Москве и, объективно не может полноценно руководить партией. Во-вторых, срок полномочий политсовета партии уже истекает, что подразумевает перевыборы.

Александр Огневский, руководитель Центра социально-политических технологий «Пиар-Политолог»:

— Конечно, Валентин Шуматов – несколько неожиданная кандидатура на должность высшего партийного руководителя. Дело в том, что «ядром» партии в Приморье являются профессиональные политики, к категории которых его можно отнести едва ли. В 2017 году «партии власти» в Приморье предстоит поучаствовать в трех серьезных выборных процессах – это Думы Владивостока, Находки и Арсеньева, и вот тут от персоны «первого лица» «партии власти» зависит очень многое. Думаю, что Валентин Шуматов имеет возможность «сгладить» некоторые внутрипартийные противоречия…

фото: ИА «Приморский репортер»