230285_john_kirby.jpg

Начальник пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби, комментируя заявление президента России Владимира Путина о боеспособности российских Вооруженных сил, непроизвольно признал США потенциальным агрессором. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Казус случился в ходе брифинга для журналистов, когда Кирби выразил мнение, что вооруженные силы Соединенных Штатов Америки являются сильнейшими за всю историю человеческой цивилизации. Это заявление стало ответом на слова Владимира Путина о том, что Россия сильнее любого потенциального агрессора.

"Я так не считаю. Не думаю, что в истории человечества когда-либо существовала армия более способная, образованная, сильная, с лучшим руководством и более обеспеченная, чем армия Соединенных Штатов сегодня", — заключил Кирби.

Таким образом чиновник Госдепа косвенно признал, что вооруженные силы США могут быть агрессором в отношении России, поскольку Путин говорил именно о отражении гипотетической агрессии, направленной на нашу страну. 

Фото:  U.S. Marine Corps Sgt. Aaron Hostutler