230376_bandit_2_.jpg

Директор ФСБ Александр Бортников заявил о том, что в этом году благодаря контртеррористическим операциям уничтожены 129 боевиков, в том числе 22 главаря бандподполья. Об этом сообщает ИА Дейта.

В частности, по словам главы ФСБ, уничтожен главарь так называемого "Вилаята Кавказ", полностью ликвидировано руководящее звено террористических группировок на территории Кабардино-Балкарии.

Бортников также отметил, что предотвращено 42 террористических преступления.

"В Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде правоохранительными органами и силовыми структурами пресечено несколько попыток совершения терактов на объектах транспорта и в местах массового пребывания людей, которые планировали выходцы из ближнего зарубежья", - цитирует Бортникова ТАСС. 

По его словам, в этом году "заблокированы счета более двух тысяч лиц, в отношении которых имелись достоверные сведения об их причастности к терроризму, в том числе его финансирование".

Также спецслужбы принимали меры против выезда граждан России за рубеж для вступления в международные террористические организации.

фото: ИА Дейта