230388_zvmv6qfhglq.jpg

Студенты ДВФУ получили награды на церемонии вручения премии «Аякс», сообщает ИА «Дейта»

На пятой ежегодной церемонии отметили достижения студентов и студенческих коллективов в спорте, науке, творчестве и общественной деятельности.

На получение студенческой премии претендовали 107 номинантов. Из них были определены лауреаты, а на заключительном этапе эксперты выбрали победителей.

«Победа года» - член сборной РФ по легкой атлетике студентка Наталья Власова. В этом году она выиграла бронзу Чемпионата России и завоевала право отправиться на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, но, как и вся сборная России, не смогла принять участие в них.

«Событие года» -  Science Slam FEFU. Научная битва молодых ученых, которые представляют свои достижения в формате стендап-шоу.

«Старт года» - проект социальной адаптации инвалидов «Погружение». Программа направлена на адаптацию к вузовской среде студентов с ограниченными возможностями здоровья.

«Успех года» - Юлиана Сенько. В 2016 году она получила серебряный диплом Всероссийского телевизионного конкурса «Студенческий ТЭФИ» и стала лауреатом национального конкурса «Студент года».

«Лучший творческий коллектив» - Академический хор ДВФУ под руководством Елены Петуховой.

«Лучшая спортивная команда» - сборная ДВФУ по бадминтону. У спортсменов бронзовые награды Чемпионата мира среди студентов и турнира мировой серии Гран-при Russian Open 2016, серебро международного турнира 2016 Yonex/K & Graphics International Chfllenge.

«Лучший научный коллектив» - коллектив кафедр «Кораблестроение и океанотехника» и «Судовые энергетические установки и автоматика» Инженерной школы. В 2016 году они приняли участие в проектировании инновационного научно-исследовательского судна «Пионер-М».

«Персона года в научной деятельности» - Олег Шичалин. Ученый представил университет на международном молодежном форуме «Арктика. Сделано в России» и выиграл исследовательский грант нефтегазовой компании.

«Персона года в спортивной деятельности» - Александра Перепелица, участница сборной ДВФУ по плаванию, мастер спорта по плаванию и по морскому многоборью.

«Лучший коллектив в общественной деятельности» - Центр подготовки волонтеров.

«Персона года в общественной деятельности» - Яна Бохтунова. В 2016 году актив ЦПВ, в котором состоит студентка, провел школу подготовки волонтеров.

фото: fefu.photo