230397_19_kresh_kurs_nahadka_4_800x600.jpg

Встречу для старшеклассников с полицейскими, врачами, спасателями, представителями органов прокуратуры организовали инспекторы ГИБДД в Находке, сообщает ИА «Дейта»

Специалисты рассказали школьникам об особенностях своей работы на месте ДТП. Подростки были в шоке от фильма с кадрами, снятыми на месте аварий, показывающими, как из искорёженных в ДТП машин сотрудники МЧС извлекают пострадавших и погибших людей.

Информация о полученных в авариях травмах, смертельных случаях, искалеченных судьбах также заставила подростков задуматься о безопасности на дорогах.

Организаторы акции рассказали слушателям, что в опасную ситуацию на дороге может попасть каждый из них не только по вине неосторожных или безответственных водителей, но и из-за собственной беспечности.

О своём горе рассказала школьникам и мать погибшего в мае этого года мальчика, которого сбил на дороге водитель, севший за руль в нетрезвом состоянии. Сверстники почтили память подростка минутой молчания.

«Крэш-курс» направлен на формирование у подростков чувства опасности, привычки соблюдать ПДД.

Было отмечено, что основными причинами трагедий на дорогах являются превышение допустимой скорости движения, лихачество, управление автомобилем в нетрезвом виде.

фото: пресс-служба УМВД России по г.Находка