230404_4_17_392xx294.jpg

В Хабаровске с поличным взят неоднократно судимый похититель автомобильных комплектующих, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на МВД России по Хабаровскому краю

Сотрудникам уголовного розыска поступила информация о том, что 36-летний житель Хабаровска может быть причастен к кражам зеркал с автомобилей. Проведенная проверка эти данные подтвердила.

Мужчина был задержан с поличным, когда пытался сбыть индивидуальному предпринимателю семь снятых накануне ночью зеркальных полотен.

Выяснено, что похититель в сентябре вернулся из мест лишения свободы и вновь принялся за старое.  Действовал подозреваемый, в основном, в ночное время в разных районах Хабаровска. Выбирал иномарки, припаркованные во дворах жилых домов, и отрывал полотна от блоков.

По данным оперативников, предприниматель является знакомым задержанного. Коммерсант владеет торговой точкой на одном из автомобильных рынков и занимается продажей запасных частей и комплектующих.

Сотрудники полиции отмечают, что подобное сотрудничество могло носить системный характер. Деньги, полученные с продажи похищенных зеркальных полотен, были единственным источником дохода злоумышленника.

Задержанный находится в изоляторе временного содержания. Мера пресечения ему будет избрана в судебном порядке.

Обстоятельства выясняются.

Фото: пресс-служба УМВД по Хабаровскому краю