230405_foto_dailymail.jpg

Профессор хирургии Кэлвин Коффи из Ирландии предложил классифицировать часть пищеварительной системы как отдельный орган, сообщает ИА «Дейта»

Свои исследования он изложил на страницах одного из ведущих медицинских журналов The Lancet Gastroenterology & Hepatology.

В этой статье говорится о брыжейке, которая прикрепляет кишечник к брюшной полости. Долгое время она считалась фрагментированной структурой, состоящей из нескольких отдельных частей.

Исследование, проведенное профессором Коффи, доказывает, что брыжейка – это один самостоятельный, непрерывный орган.

 «Брыжеечная наука – это отдельная область медицинского исследования, такая же, как гастроэнтерология, неврология или колопроктология», - уверен ученый.

Если рассматривать брыжейку как любой другой орган, то и заболевания брюшной полости можно будет классифицировать с точки зрения этого органа. «Мы установили анатомию и очень сложную структуру брыжейки. Следующим шагом будет определение ее функции. Ведь если ты знаешь функцию, то можешь без труда выявить и ее нарушение, вызывающее болезни», - отмечает профессор Коффи.

Изучение брыжейки и лучшее понимание ее роли в организме может упростить процесс лечения пациентов с проблемами в брюшной полости.

Новая классификация брыжейки, как протяженного органа, уже добавлена в один из самых известных учебников - «Анатомию Грея».