230419_miklushevskiy_ru.jpg

25 декабря прошла 31-я отчетно-выборная конференция партии «Единая Россия». Это мероприятие стало последним, которое возглавила в качестве председателя регионального полит совета ЕР Людмила Талабаева, перешедшая на работу в Совет Федерации. Главной "интригой" стала кандидатура нового главы единороссов, пишет ИА Дейта.

«В политической элите края произошли достаточно серьезные изменения, и сегодняшняя конференция - их продолжение. Думаю, мы определимся с достойным кандидатом, интрига сохраняется, - сообщил корреспонденту ИА "Дейта" один из членов регионального политсовета ЕР, глава администрации Спасска-Дальнего Вячеслав Квон.

Также он прокомментировал предшествующий конференции внезапный громкий арест вице-губернатора Сергея Сидоренко и его возможное влияние на партию. «Партия ЕР гораздо больше, чем отдельные ее члены, и это никак не должно повлиять на ее имидж»- заявил Квон.

Началась конференция с подведения итогов, которые озвучила теперь уже бывший председатель Людмила Талабаева. В своей речи она подчеркнула, что ЕР успешно справилась со всеми вызовами и сложностями за минувшее время.

«Могу сказать абсолютно уверенно: партия значительно обновилась за это время, выросла, мы сформировали новую политическую культуру. Если сравнивать с 2012 годом, станет видно, какой мы сделали глобальный рывок вперед. Мы победили с убедительным преимуществом на выборах в Госдуму, в Законодательное собрание 18 сентября, для чего была проделана огромная работа. Требовалось полностью переформатировать, перестроить нашу партийную работу».

Далее Людмила Талабаева напомнила, в каких сложных условиях она возглавила региональное отделение ЕР 4,5 года назад.

«В 2012 году партию сотрясал глубокий кризис - слабая дисциплина, формализм, недействующие партийные проекты, влияние партии на политику в регионе практически не было. Мы понимали, что нужно менять подходы партии к решению многих задач, нам пришлось искать новые форматы работы, фактически ломать старые шаблоны и стереотипы. Показывать нашим землякам, что Едина Россия - не закостенелая структура, действующая в интересах ограниченного круга лиц, а живой организм. Для этого нам пришлось преодолеть внутрипартийные конфликты, раздиравшие нас изнутри".

В завершении своего выступления Людмила Талабаева не смогла сдержать слез и поблагодарила всех собравшихся за совместную работу.

Высоко оценил работу бывшего председателя губернатор Владимир Миклушевский.

«Когда я стал губернатором, для меня была серьезным вызовом работа с существующими элитами, поскольку стояла задача президента страны на их обновление. И мы это делаем: состав нового политсовета будет обновлен на 50% , а из 40 депутатов ЗАКСа 19 - это новые люди. Это веление времени, и мы будем этому соответствовать! Я очень благодарен Людмиле Заумовне за те очень непростые годы, которую она возглавляла партию! Люд, тебе отдельное спасибо!», - завершил свою речь Владимир Миклушевский.

Депутаты напомнили собравшимся, что благодаря эффективной политике, проводимой Людмилой Талабаевой, Единая Россия перестала ассоциироваться у жителей края с клеймом «партии жуликов и воров», как это было в 2012 году.

Далее перешли к выбору нового председателя приморского регионального политсовета.

Как ранее сообщало ИА "Дейта", главным претендентом был ректор ТГМУ Валентин Шуматов, со значительным отрывом обогнавший своего конкурента по партии Андрея Брика.

Как отметил в своей вступительной речи Валентин Шуматов, должность председателя- «это очень ответственная работа. Я осознаю ,что это большой труд и самоотдача, и безусловно, я буду ориентироваться на поддержку всех членов партии». В чем был единодушно поддержан собравшимися.

«Валентин Борисович обладает исключительным талантом диалога, он абсолютно бесконфликтный, пользуется уважением у всех коллег, исключительно корректен. Не боится ответственности и достойно ее несет. В его лице мы приобретем лидера», - отметил вице-губернатор Павел Серебряков.

Поддержал его и спикер парламента Александр Ролик:

«Валентин Борисович будет достойным секретарем нашего регионального отделения. Работая со всей ответственностью, он принесет нашему делу большую пользу».

Поздравляя Валентина Шуматова с новой должностью, губернатор заявил:

«Уверен, что новый председатель сможет возглавить серьезное важное дело. В период предстоящих выборных кампаний, скорой региональной, президентской 2017 и губернаторской 2019. Ваш покорный слуга, надеюсь, с хорошими результатами, и если будут поддерживать, готов участвовать в этих выборах», - заявил Владимир Миклушевский.

В завершении Валентин Шуматов еще раз поблагодарил всех за оказанное ему доверие, отметив,что чувствует огромную ответственность пред Единой Россией. Пообещав работать, опираясь на знания и опыт, с надеждой на всеобщую поддержку.

Фото: miklushevskiy.ru