230434_kadyrov.jpg

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в инстаграме, что детской клинической больнице в Грозном будет присвоено имя погибшей при крушении Ту-154 Елизаветы Глинки, а руководителя ансамбля песни и пляски имени Александрова дирижера Валерия Халилова, также погибшего в авиакатастрофе, посмертно наградят медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой». Об этом сообщает ИА Дейта.

«Миллионы россиян с болью в сердцах восприняли весть о трагедии с самолётом Ту-154. Погибли артисты, журналисты, военнослужащие. В этом списке и Елизавета Глинка, которую мы все с вами знали как Доктора Лизу. Она посвятила свою жизнь самому благородному делу — спасению детей из горячих точек. Имея прекрасное медицинское образование, она могла бы спокойно работать в какой-нибудь больнице, но Елизавета Петровна выбрала тяжёлый путь поддержки тех, кому неоткуда ждать помощи… Мною принято решение присвоить имя Елизаветы Петровны республиканской детской клинической больнице в городе Грозном», — написал Кадров.

Он также подчеркнул, что гибель артистов ансамбля песни и пляски имени Александрова является тяжелой утратой для России.

фото: пресс-служба правительства Чеченской республики