230455_img_6858.jpg

В Уссурийске за взятку с целью избежать уголовной ответственности перед судом предстанет бывшая гендиректор управляющей компании, сообщает ИА Дейта.

Исполняющий обязанности прокурора Приморья утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего гендиректора одной из фирм Уссурийска, обвиняемой по ст. УК РФ "частичная невыплата свыше трех месяцев зарплаты и иных установленных законом выплат, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации" и "дача взятки должностному лицу через посредника за заведомо незаконные действия, в значительном размере".

По версии следствия обвиняемая, занимая должность гендиректора  ООО «Строительная домоуправляющая компания «Бастион-1», с 31 января 2014 по 4 мая 2015 частично не выплатила работнику зарплату и иные установленные законом выплаты за период свыше трех месяцев. Размер задолженности превысил 442 тыс. руб.

В мае 2016 года, зная о предъявленном ей обвинении, фигурантка через посредника - адвоката адвокатской палаты Краснодарского края М., дала следователю, в производстве которого находилось уголовное дело, взятку в 99 829 руб. Однако женщина не подозревала, что следователь при этом  действовал в рамках ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности».

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Уссурийский суд.

Стоит отметить, что уголовное дело в отношении адвоката М. уже рассмотрено Уссурийским районным судом, ему назначено наказание в виде реального лишения свободы.

фото: ИА Дейта