230510_batareya.jpg

Нарушение температурного режима в детском саду пос. Зарубино потребовало вмешательства прокуратуры, сообщает ИА Дейта.

Прокуратура Хасанского района проверила факт ненадлежащего теплоснабжения в детском саду «Теремок» пгт. Зарубино. Оказалось, что из-за бездействия районной администрации в помещениях сада нарушался температурный режим, поскольку не были своевременно заменены или отремонтированы радиаторы отопления (большинство которых на момент проверки не работали).

Так, разница между нормативным режимом, установленным санитарными правилами и нормами, и фактическим температурным режимом составляет 3-4°С в сторону снижения.

Прокуратура района внесла представление в администрацию Хасанского района, являющуюся учредителем детсада. В акте реагирования прокурором поставлен вопрос о незамедлительном принятии мер, направленных на выравнивание температурного режима, а также по замене радиаторов отопления. Результаты рассмотрения требований прокурора и фактическое устранение нарушений прав несовершеннолетних поставлены на контроль прокуратуры района.

Кроме этого, прокуратурой района рассматривается вопрос о привлечении виновных должностных лиц к административной ответственности.