230702_kotik.png

Крупный австралийский ушастый тюлень (морской котик) появился на улицах Тасмании в 50 километрах от берега моря, сообщает ИА «Дейта». Во время прогулки по улицам острова 200-килограммовое животное испортило два припаркованных автомобиля.

Согласно информации, опубликованной на сайте агентства ABC, обитателя  океана обнаружили в 5:45 утра. Сначала он залез на капот одного автомобиля, а потом он перебрался на другой.

Полицейские были вынуждены связать взрослого котика до приезда сотрудников службы парков и дикой природы. Жители дома, у которого развернулась операция по возвращению животного в естественные условия обитания, были вынуждены провести за закрытыми дверями несколько часов.

После прибытия сотрудников службы парков и дикой природы морской зверь был усыплён для дальнейшей транспортировки.

Владелец обоих автомобилей сообщил, что, несмотря на свои внушительные размеры, котик оставил незначительные следы на машинах. «Мы поменяем лобовое стекло и выправим пару вмятин. Это старые авто, поэтому неважно – оно того стоило», - радостно заявил владелец Вильям Грегори.

Другие местные жители рассказали, что такое уже случалось раньше. За домом Грегори находится лиман, через который, хищник и пробрался на его придомовую территорию.

Фото: Tasmania Police