230707_img_0506.jpg

Глава российского кабинета министров Дмитрий Медведев поручил министерствам подготовить дополнительные меры по поддержке рождаемости. Об этом со ссылкой на правительство РФ сообщает ИА Дейта.

«Минтруду России, Минобрнауки России, Минстрою России, Минздраву России, Минэкономразвития России, Минфину России подготовить дополнительные меры по поддержке рождаемости и представить их в правительство Российской Федерации», — говорится в документе. Срок исполнения поручения — до 1 июня 2017 года.

Кроме того, Медведев поручил Минтруду и Минфину проработать условия софинансирования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета расходных обязательств субъектов РФ, возникающих при назначении ежемесячной денежной выплаты на третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет. В том же документе Минздраву России поручено совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации подготовить предложения по строительству, реконструкции и капитальному ремонту детских больниц и поликлиник. Минздраву и Минфину и Роспотребнадзору до июня 2017 года необходимо дополнительно проработать вопрос расширения национального календаря профилактических прививок.

Ранее вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что ситуация с рождаемостью в РФ осложняется с каждым днем.

«У нас ситуация осложняется с каждым днем, мы это видим по всем субъектам Российской Федерации, что решать проблему рождаемости очень сложно», — отметила она на селекторном совещании по вопросам демографии. Для повышения рождаемости правительство рассмотрит программы борьбы с абортами. Кроме того, правительство рассмотрит вопрос об увеличении количества мест в школах.

фото: ИА Дейта