230750_suyfenkhe3.jpeg

Контрафактные товары якобы российского происхождения пользуются спросом на рынках китайского города Суйфэньхэ, который расположен неподалеку от границы с российским Приморским краем. Об этом сообщает ИА «Дейта».

На крупном оптово-розничном рынке в Суйфэньхэ, который называется «Русский рынок», торгуют в основном товарами из России, главным образом, продуктами питания.  Известно, что пищевая продукция российского производства популярна в КНР, поскольку она считается там натуральной и экологически чистой.  Однако на самом деле далеко не все «российские» продукты там имеют действительно российское происхождение. Чтобы это понять, достаточно поглядеть на упаковки – написанные с ошибками названия говорят сами за себя.

- Это местная контрафактная продукция, которая выдается продавцами за «российскую», - прокомментировал источник, знакомый ситуацией. – В условиях массового спроса даже такая продукция «заходит на ура», причем не только в Суйфэньхэ – этими товарами торгуют через интернет по всей стране. Это касается продуктов питания. А вот контрафактный алкоголь может быть, действительно, российского происхождения.

По словам источника, контрафактный алкоголь российского происхождения действительно может попадать в приграничный Приморью Суйфэньхэ, ввозимый небольшими партиями методом «челночной торговли». В этом случае низкая, по сравнению с оригинальной продукцией, цена, становится главным стимулом таких покупок. Впрочем, явных доказательств того, что контрафактный «российский» алкоголь поступает именно из России, а не производится на месте, нет.

Фото: ИА «Дейта»

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: