230759_dtp.jpg

Фрунзенский суд Владивостока перенес на 1 февраля 2017 года слушание по делу Нонны Лепехиной, которая в июле сбила насмерть юношу и девушку на пешеходном переходе, пишет ИА Дейта. 

Заседание было назначено на понедельник, 26 декабря, но было перенесено из-за болезни подсудимой. Между тем, сегодня судья должен был дать слово свидетелям, которых еще не успели допросить. Следующее слушание состоится 1 февраля 2017 года.

Как писало ИА Дейта, смертельное ДТП случилось в июле на ул. Алеутской, прямо на пешеходной зебре. Юная жительница Владивостока, на тот момент всего месяц как получившая водительские права, управляя Toyota Allion, сбила 23-летних Дмитрия Чадова и Ксению Казаченок. Алкоголя в крови Лепехиной не нашли.

СУ УМВД по Владивостоку возбудило уголовное дело статье УК РФ "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". По этой статье виновному грозит до 7 лет лишения свободы.

Фрунзенский суд Владивостока рассматривает дело в общем порядке, несмотря на то, что Нонна Лепехина признала вину и ходатайствовала о рассмотрении дела в особом порядке. Так решили присяжные заседатели.