230886_img_7376.jpg

Официальный представитель компании «Toyota» во Владивостоке прокомментировал ситуацию с отзывом авто Lexus NX на территории России, сообщает ИА «Дейта».

По словам консультанта официального дилера, компании "Саммит Моторс (Владивосток)", в данный момент на предприятии ведется установка необходимого программного обеспечения для диагностики тормозной системы авто марки Toyota Lexus. Владельцы данных моделей, которые приобрели их у официального представителя, будут своевременно извещены о проведении диагностики авто.

Напомним, ранее в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) поступила информация от ООО «Тойота Мотор» о проведении добровольного отзыва 18 757 авто марки Toyota Lexus NX 200, Lexus NX 200t, Lexus NX 300h. Причиной отзыва машин в компании назвали проблемы с тормозами. Неправильное программирование блока управления тормозной системы может провести к тому, что стояночный тормоз не активируется автоматически, как это должно быть. Находящийся в режиме "Паркинг" автомобиль может начать двигаться вперед или назад. 

Фото: ИА Дейта