230941_lejak.jpg

Замглавы третьего регионального командования ВМФ Таиланда контр-адмирал Писай Сукван выдвинул организаторам пляжного отдыха ультиматум, сообщает ИА Дейта. 

Как сообщают местные СМИ, его суть в том, что прокатчики зонтов обязаны убрать с пляжа в Патонге временные лежаки, сооруженные из песка.

«В этом сезоне все больше прокатчиков и туристов сооружают такие лежаки из песка. Я опасаюсь, что проблема может начать разрастаться, и примеру последуют другие предприниматели», – заявил контр-адмирал, подчеркнув, что речь идет о попытке обойти правила организации пляжей на Пхукете.

При этом губернатор Чокчай Дечаморнтхан был менее категоричен в высказываниях.

«Сооружение лежаков из песка не наносит вреда экологии, но в конце каждого дня их нужно «расчищать». Действия предпринимателей – это ответ на запрос со стороны клиентов. Мы выслушаем все жалобы и заявления пляжных предпринимателей, но этот вопрос требует более подробного обсуждения», – заявил губернатор, пообещав, что встреча с предпринимателями состоится в середине января.

В беседе с журналистами мэр Патонга Чалермлак Кебсап заявила, что у ее офиса нет полномочий, чтобы очистить пляж от импровизированных шезлонгов.

«Я меня нет власти убрать эти песчаные лежаки, поскольку они возведены в пределах 10-процентной зоны [где разрешено устанавливать зонтики]», – заявила госпожа Кебсап.

«По моим ощущениям, эти лежаки разрушают красоту пляжа, но на самом деле это не проблема, поскольку у отдыхающих есть оставшиеся 90% пляжа, где они могут расположиться, если эти шезлонги им не нужны», – добавила она.

 фото: Новости Пхукета