231042_alkogol-stakan.jpg

Крупнейшая корейская авиалиния Korean Air пересматривает свои правила по обеспечению безопасности во время полёта и даёт полномочия экипажам применять силу к агрессивным пассажирам, сообщает ИА «Дейта». Теперь в случаях агрессивного поведения пассажиров бортпроводники могут пустить в ход даже электрошокеры.

По материалам агентства Yonhap,  мотивом принятия нововведения стал случай с 35-летним гражданином Республики Корея, устроившим беспорядок в пьяном виде на борту самолёта, летевшего из Ханоя в Сеул. Инцидент произошёл на прошлой неделе и получил большую общественную огласку. Бортпроводники с помощью других пассажиров смогли усмирить буйного туриста, привязав его к креслу.

Ранее использование электрошокера было разрешено только в случаях реальной угрозы жизни пассажиров, бортпроводников и безопасности всего полёта. Признавая, что такая формулировка значительно ограничивает применение этого действенного средства, авиакомпания заявила, что пересмотрит правила безопасности и расширит список случаев, когда можно использовать электрошокер.  Вместе с этим, компания намерена обучить членов экипажей пользоваться этим средством самообороны.

Министерство транспорта Южной Кореи тем временем заявило, что число подобных инцидентов стабильно растёт каждый год. Так, их число увеличилось со ста девяносто одного в 2012 году до 460 - в прошлом году.

Фото: ИА "Дейта"