231046_oentpiyp6vwczh3bhav5ogjwjpzjycs4.jpeg

Большинство российских политиков и первые лица России будут встречать Новый Год в кругу родных и друзей, сообщает ИА «Дейта».

По информации издания "Известия", президент России Владимир Путин  планирует отмечать Новый год в окружении близких и друзей, как, впрочем, и большинство жителей страны. Об этом заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Не отходит от новогодней традиции встречать праздник с самыми близкими и премьер-министр Дмитрий Медведев. Кроме того, по словам самого премьера, все блюда на праздничном столе у него будут приготовлены из продуктов, произведенных в России.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко также собирается проводить новогодние праздники в России. Сам Новый Год она будет праздновать в родном городе – Санкт-Петербурге. Глава ЛДПР Владимир Жириновский не особо отличается в планах проведения Нового Года от своих коллег. Единственное, он рассказал, что собирается ограничить новогодний стол легкими салатами и закусками, а выпить в праздничную ночь собирается не более полбокала шампанского. Жириновский отметил, что путешествия - это лишний стресс, поэтому он предпочитает проводить новогодние праздники в родной стране.

Глава КПРФ Геннадий Зюганов проведет праздники в загородном доме. Там он сможет не только отметить Новый Год, но и провести время с внуками. Их у него восемь.

Фото: официальный сайт президента России